美高梅游戏

要名医专家 也要基层好医生

  • 2016-03-14 11:22
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:王轶
  • 136321关注

要名医专家 也要基层好医生

医疗改革是今年全国两会的热门话题之一。记者在北京采访了全国人大代表、温州医科大学原校长瞿佳,他针对大家关注的医疗团队建设、分诊在基层等问题做了解答。

今 年两会,国家卫生和计划生育委员会主任李斌明确提出来要推广医疗团队。对此,瞿佳说,他也一直有这种想法,之前在建设的名医专家医疗团队就是为了解决挂号 难,看名医难的问题。名医专家医疗团队,可以杜绝号贩子,给老百姓提供更好的医疗资源,把真正需要的病人留给名医专家,让优质资源利用最大化。

瞿佳说,其中要注意的,要确保名医和专家的真实性,并且注重病人的诊疗意愿。目前,他所带领的眼视光医院“团队医疗”已经开始在杭州和温州运作,实践逐层转诊,这样的经验未来将会推广出去。

瞿 佳表示,分诊在基层是个长期的工作,真正的医疗改革要取得成功,解决老百姓看病难的问题,就得要强化基层医疗体系建设。其中最重要的原则是要有好的医生在 基层,也就是老百姓信得过、并且受过完整诊疗训练的医生。要让各级医疗部门的医护人员“同质化”,按照国家统一的标准来培养医护人员。同时,他呼吁政府各 级部门重视基层诊疗,让政策倾斜,提高基层医疗工作者的薪资待遇。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集