美高梅游戏

张家港医学会联合中医院共同举办肾友会科普活动

  • 2016-03-16 14:24
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:周周
  • 162963关注

张家港医学会联合中医院共同举办肾友会科普活动

3月10日下午,正值第11届世界肾脏日之际,张家港市医学会、市中医医院肾病科及血液净化中心的全体医护人员精心组织了“张家港中医医院第四届肾病病友联谊会”,100多名肾脏病友和病人家属参加了此次活动。

   下午2点,活动开始了,强胜副院长对各位肾友及家属的到来表示热烈的欢迎,随后他利用PPT形式,为肾友们进行了关于急慢性肾病防治方面的科普讲座。他图文并茂地讲解了慢性肾脏病饮食控制,肾衰患者并发症的防治等方面的知识。接着,由肾病科苏海燕医师及陈霞护士现场为肾友患者进行了腹透操作的标准流程的现场演示。由于腹膜透析是居家由患者及家属自己操作的,所以正确的操作方法尤其重要。同时,医护人员还从血液透析、腹膜透析基本知识、为病友们进行了深入浅出的讲解。为了促进大家学习的热情,现场还准备了有奖提问环节。第三阶段是文艺表演环节,看着平日里一起住院,做透析的病友,能够欢聚一堂,与医务人员亲切互动,展示各自的才艺,大家都十分开心,现场气氛也很热烈。肾友会不但让他们感觉到了来自医务人员的关爱和温暖,也使大家在一起相互鼓励,增加战胜疾病的信心。

   据悉,由肾病患者组织成肾友会活动是市中医医院肾病科举办的公益科普活动,至今已连续举办四届,此次肾友会参加人数达到历届最多,反响也最热烈。市中医医院肾病科在注重提升科室技术实力的同时,不忘人文关怀,收到了良好的社会效益。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集