美高梅游戏

健康公益讲座备受群众欢迎

  • 2016-03-31 10:46
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:凯凯
  • 129543关注

3月20日,市妇幼保健中心的资深专家一行,来到民众镇开展“关注生命早期1000天”健康公益讲座。市卫计局家庭发展科科长罗显根、镇卫计局局长陆媛萍出席了本次培训会。

健康公益讲座备受群众欢迎

本次活动邀请了市博爱医院保健部主任熊小英授课。据介绍,“生命早期1000天”是指母亲怀孕后到婴儿出生后2周岁这个阶段,这是人体各器官系统发育的关键时期,这阶段母婴的保健水平会影响到人的一生健康,也是预防成年期疾病的关键窗口期。此次活动普及备孕及孕期营养,孕期保健,分娩方式与母婴健康,母乳喂养与过敏预防,新生儿护理,儿童营养膳食科学搭配等优生优育知识,让更多的家庭意识到“生命早期1000天健康”对于孩子一生的重要性,做好孕期保健和育婴工作。活动期间,民众镇还开展了“孕”动、新生儿抚触等趣味互动环节,大家积极参与,场内气氛热烈,达到了预期效果。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集