美高梅游戏

专家谈移动医疗: 左手拉医生,右手拉病人

  • 2016-04-11 09:25
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:范敏
  • 135743关注

专家谈移动医疗: 左手拉医生,右手拉病人

4月9日,一场主题为“互联网创业如何改变传统医疗格局”的沙龙对话在深圳进行,吸引了300多名企业家出席。这场活动由创投孵化机构“前创汇”组织,春雨医生CBO万静波、把脉云科技联合创始人高戈、就医160副总首席战略官孙大宁等国内知名互联网医疗企业高管作为嘉宾前来论道,讨论正处于风口浪尖的互联网医疗产业趋势。

万静波认为,在破解中国医改难题中,移动医疗将扮演重要角色,而数据是变革的真正核心。他表示,互联网可以“左手拉医生,右手拉病人”。

娄超观察,目前互联网医疗产业发展中有几个明显问题,如很多投资人都不了解医疗行业、项目同质化严重。他认为,从事互联网医疗要学会借势,首先要借政策的势,而机会中最重要的是“强基层和分级诊疗”,“打开基层医疗市场,用新的技术手段降低产品服务成本,提供面向基层的标准化的服务”。

孙大宁表示赞同,中国现在看病难的主要原因是分诊体系有问题。他认为,通过互联网手段上传病情资料,以病情优先的原则进行专家和病人的匹配,可以实现一定程度的分级导诊。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集