美高梅游戏

朝阳区卫计委参加第四届京交会 聚焦中医药“走出去”

  • 2016-05-31 17:29
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:凯凯
  • 147712关注

2016年5月29日,第四届“京交会”中医药服务主题日启动仪式暨海外华侨华人中医药大会(2016·北京)在国家会议中心多功能厅举行。朝阳区卫生和计划生育委员会携辖区内优质涉外中医医疗机构参会。

北京市林克庆副市长、国家中医药管理局于文明副部长、国务院侨办郭军副主任、商务部房爱卿副部长、世界中医药学会联合会佘靖主席、侨办刘春锋主任、北京市中医局屠志涛局长共同开启主题日启动仪式。在启动仪式上,朝阳区涉外中医医疗机构北京黄枢微创骨伤中医医院在中医药版块重点服务贸易项目签约仪式上就“布加勒斯特黄枢CTM中医诊所”、“GOVORA东方健康花园”、“沃尔恰大盐矿中医养生基地”三个项目分别与罗马尼亚的医生DAN、GOVORA市政府、Ocnele Mari市政府签约达成合作,项目总金额超过1.5亿元人民币。

朝阳区卫计委参加第四届京交会 聚焦中医药“走出去”

图为签约仪式现场

朝阳区卫生和计划生育委员会主任师伟在大会交流阶段做了题为《朝阳区中医药服务贸易试点工作介绍》的工作报告,师伟主任从整体规划、工作基础及工作开展情 况等方面对朝阳区中医药服务贸易试点工作进行了全方位深层次的介绍。他指出,朝阳区作为北京市面积最大、外籍人士最多、中医医疗机 构数量和种类最多的城区,具有丰富的中医药服务贸易工作经验与工作基础。2014年11月,朝阳区被确定为中医药服务贸易试点区县后,迅速成立了由主管区 长为组长、区卫计委主任为副组长、区商务委等20个委办局主管领导为成员的朝阳区中医药领导小组,按照“政府统筹,多元发展,立足网底,面向国际”的原 则,制定了《朝阳区中医药服务贸易示范区工作方案》。通过建立中医药服务贸易战略,引进社会资本,以互联网技术为平台,以朝阳区中医医联体、中医药人才队 伍建设工程和中医药文化传播团队为支撑,紧紧围绕“探索建立中医药服务贸易统计指标、中医药服务贸易统计体系和服务标准体系,推出中医药服务贸易品牌机构 和产品”的核心目标,分阶段全面推进中医药服务贸易试点工作。

朝阳区卫计委参加第四届京交会 聚焦中医药“走出去”

图为师伟主任在启动仪式上介绍朝阳区中医药服务贸易试点工作

据了解,目前朝阳区已经确定包括中医药医疗服务、保健服务、教育服务、科研服务、文化服务、商务服务、养生旅游服务在内的7类中医药服务贸易统计指标,并明确了由基础标准、核心标准、技术支撑标准组成的中医药服务贸易标准体系框架,以及以打造具有国际品牌影响力的中医医疗机构、中医教育机构、中医药创新创业孵化器与中医药服务贸易整体国际品牌为核心的四大品牌项目。

据师伟主任介绍,未来朝阳区将遴选一批机构进行试点,在外交公寓及其周边开设中医药养生保健咨询机构和医疗机构,为驻区和来区的外籍人士提供优质的中医药养生保健服务。力争在试点工作期限内,验证已确定的中医药服务贸易统计指标、统计体系和标准体系,带动全区中医药健康服务业全面发展,为全国中医药服务贸易工作全面开展提供可借鉴的经验。

朝阳区卫计委参加第四届京交会 聚焦中医药“走出去”

图为陈开红副书记在论坛上就一带一路下的“互联网+医疗”话题进行交流

据悉,在“京交会”期间举行的“一带一路”下的互联网医疗暨国际医生集团合作论坛上,朝阳区卫生和计划生育委员会党委副书记、新闻发言人陈开红就一带一路下的“互联网+医疗”等话题进行了交流。她指出,实施“互联网+医疗”战略,是促进一带一路协同发展的必然趋势。未来一带一路下的“互联网+医疗”,要实现多渠道网络互动,多媒体应用,智慧健康和医疗产品共享和大数据运用,传播医学前沿技术和信息,从而进一步实现对不同国家医学文明与成果的展示和应用,实现不同医学文明之间的交流,创造良好的一带一路下医学健康领域发展的生态环境,为国家发展助力。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集