美高梅游戏

蒲公英喝茶的好处你知道吗?

  • 2017-04-27 17:11
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:苏云
  • 161945关注

对于蒲公英大家都是知道的,《本草新编》说:“蒲公英,味苦平,无毒...溃坚肿,消结核,解食毒,散滞气,至贱而有大功,惜世人不知用之。”蒲公英的要用价值不言而喻。但是你知道蒲公英与哪些禁忌和哪些具体的作用呢?下边小编就和大家说说。

蒲公英喝茶的好处你知道吗?

一、蒲公英泡水喝的禁忌

1、大量服用

这种服用方法对身体产生的损害是比较大并且比较常见的,有一部分人在服用蒲公英的时候,私自增加了服用的量,认为这样能够增强效果。专家告诉我们,如果大量的服用蒲公英,对身体中的肠胃损害是比较大,容易出现拉肚子以及恶心想吐等症状。

蒲公英喝茶的好处你知道吗?

2、阴寒患者不适合服用

现在大多数的身体感染情况都是属于热证,而蒲公英性寒,所以服用之后并不会导致身体出现不良反应,也可以促进身体快速恢复健康。但是,也有少部分的感染情况是属于阴寒的,这个时候身体并不会出现发热的情况,但病程长体质差,这个时候如果使用蒲公英来进行治疗,病情得不到好转反而会出现副作用,身体体质变差食欲也会下降。

蒲公英喝茶的好处你知道吗?

二、蒲公英的药用价值

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集