美高梅游戏

同济赤壁医院成为国家重点研发计划科研基地

  • 2017-07-13 15:23
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:百姓美高梅游戏
  • 142952关注

近日,华中科技大学同济医学院附属同济医院国家临床重点学科(呼吸与危重症医学科)“呼吸系统疾病临床研究基地”正式在北京爱康集团旗下同济赤壁医院挂牌。

同济医院呼吸内科熊维宁教授亲自为同济赤壁医院授牌,这标志着同济赤壁医院呼吸内科成为“国家重点研发计划重大慢性传染性疾病防控研究专项合作单位”。

同济赤壁医院成为国家重点研发计划科研基地

同济医院熊维宁主任为同济赤壁医院授牌

据悉,此项国家重点研发计划是由武汉同济总院院长徐永建教授亲自牵头开展,涉及到各个层级医院慢性肺病病人的全国性研究课题,对完善国家对慢阻肺的宏观管控有着重大意义。同济赤壁医院作为二级甲等医院,经同济医院呼吸及危重症学科赵建平主任为首的专家组严格审核,击败了众多竞争对手,有幸成为此项目科研基地。

同济赤壁医院呼吸内科起源于大内科,2015年9月独立分科。拥有赤壁地区先进电子支气管镜,镜下冷冻治疗仪,肺功能仪,无创呼吸机,多导睡眠呼吸监测仪等专业设备。精湛的医疗技术与领先设备为赤壁市及其周边百姓带来品质医疗服务。

同济赤壁医院成为国家重点研发计划科研基地同济赤壁医院成为国家重点研发计划科研基地

国家重点研发计划呼吸系统疾病临床研究基地牌匾

同济赤壁医院挂牌以来,呼吸内科得到武汉同济总院呼吸与危重症学科大力支持。医院特聘同济医院呼吸科创始人、人卫版《内科学》主编张珍祥教授担任同济赤壁医院呼吸内科首席专家、学科带头人。同时,武汉同济总院轮流选派博士生导师、硕士生导师20余位到同济赤壁医院坐诊,平均每月坐诊16天以上,全面指导呼吸内科的医疗业务。从门诊诊查、院中查房、重症会诊等全方位带教,同时指导新技术、新业务的开展,使呼吸科发展迅速。

从无到有,从基本专科诊疗规范带教到高新技术一对一指导,综合诊疗水平全面提高。不仅能全面诊治呼吸系统常见病:如上呼吸道感染、急慢性支气管炎、各类型肺炎、慢性阻塞性肺疾病、肺部肿瘤、支气管哮喘等,而且对肺栓塞、间质性肺疾病、结节病、成人急性呼吸宭迫综合症、呼吸衰竭、重症肺炎、哮喘持续状态、脓毒血症和多脏器衰竭等危重患者的抢救治疗积累了丰富的临床经验。

今年以来,同济赤壁医院还陆续开展了无创机械通气治疗、电子支气管镜的诊断和介入治疗、呼吸功能测定、骨髓像检测等技术。让广大百姓在家门口便可以享受到武汉同济医院医疗服务,诊疗手段和技术水平在鄂南地区处于领先地位。

此次华中科技大学同济医学院附属同济医院国家临床重点学科“呼吸系统疾病临床研究基地”正式在同济赤壁医院挂牌,势必能使同济赤壁医院的医疗水平登上一个新的台阶,造福于百姓。

猜你感兴趣

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集