美高梅游戏

急诊故事丨抢救室门外的那道风景

  • 2017-07-14 14:39
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:百姓美高梅游戏
  • 183866关注

“滴~杜~滴~杜……”凌晨一点,昆明同仁医院急诊门外,略显沉闷的救护车警笛响起,紧接着就听到急促的刹车声。随着急救人员开门、拉平车一系列简洁而迅速的动作,昭示着生命的禁区在向外延伸。

急诊故事丨抢救室门外的那道风景

送来的患者是位65岁男性老人,因“突发心前区疼痛15分钟”由120救护车送至昆明同仁医院急诊科入院。

“是急性心肌梗塞! ”急诊科医生迅速判断病情,立即进入抢救状态。

急诊故事丨抢救室门外的那道风景

时间在紧张的流逝着,伴随着高流量氧气呼出的“嘶嘶”声、心电监护仪及呼吸机的报警和功用频率声,输液点滴急促的跳动着,安静的抢救室显得急促而又沉重。

时间在等待中一分一秒逝去,同仁急诊医护人员在与死神的博弈中,再一次完美胜出——老人抢救成功!

在告知患者家属,抢救室解封的一刻, 有个可爱的 “小家属”迅速地跑了进来,并趴在老人床边,引起大家的惊呼!

急诊故事丨抢救室门外的那道风景

家属解释道,这是老人的“小老伴儿”——宠物狗。宠物狗进抢救室,这根据医疗管理是不被允许的。但看到这个“小家属”乖巧地趴卧在老人床底下,安静地看着老人,医护人员心中不忍,却又不得不让小家伙到到外边等侯。它就“一步三回头”地出门在外边守着,成了急诊抢救室门口一道特别温暖的风景线。

守护,往往与爱相伴;有物种之间的爱,也有医患之间的爱。昆明同仁医院大爱无疆,若春风细暖,撩苗携叶般柔和;若夏日炎炎,炙热暖逸;若秋枝粘叶,诺诺依依;若冬雪圣洁,润域沁株。

医生对患者的生命守护,是浅夏如烟、一路清风,然后携带一缕阳光,安放进温情的明天。

专家推荐

急诊故事丨抢救室门外的那道风景

猜你感兴趣

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集