美高梅游戏

举国援手,远盟康健助力巴厘岛重病女子成功回国

  • 2017-07-17 13:35
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:百姓美高梅游戏
  • 133160关注

近日,一篇名为《女子巴厘岛旅游感染病毒病危 包机回国要80万》的文章在网上引发了上百万的点击。

 

举国援手,远盟康健助力巴厘岛重病女子成功回国 

巴厘岛病危的重庆女公交司机杨婷

 

异国病危,转运归国步履维艰

杨婷是重庆一名年轻的女公交车司机,在巴厘岛游玩时突患重病,脑部、肺部严重感染已转至ICU,家人闻讯后紧急赶往巴厘岛。

经与当地医生了解:杨婷只要醒着就会不断抽搐,医生为了防止抽搐伤害大脑为其注射了镇定剂,印尼的医疗条件无法应付如此危重的病情,建议立即转运回国治疗。目前只有启动医疗专机送返,才能保障杨婷快速、平稳抵达国内。然而将近80万元的转运费用对于这个普通家庭无疑是雪上加霜,家人一时无法筹集如此高额的费用,只能眼看着杨婷的病情一天天加重。

 

国人凝心聚力,救援出现转机

杨婷的情况被各大媒体发布到网络上之后,很快引发了全国的关注。中国驻印尼大使馆协调各方关系,为杨婷的救治抢出了宝贵的时间。社会各界人士开始动用自己的力量去帮助杨婷,国人众志成城,凝心聚力发起网络募捐,在短短几天内筹集善款50余万元,但与乘专机转运回重庆的费用还是有差距……  

上善若水,大爱无疆,远盟康健作为一家国内专业的救援机构主动联系到杨婷的家人,为其制定合理转运方案,选择最优质的配合机构,此举对于杨婷家属来说无异是雪中送炭。

经过与家属充分沟通,再结合杨婷本人的病情,确定最终的方案为直接转飞回国内重庆。同时远盟康健与负责此次航空转运的机构充分沟通了费用问题,将最终的费用确定在了约58万人民币(8.7万美金),比最初的预算80万人民币节省了20余万元。考虑到家属无法实现境外汇款,远盟康健还无偿提供了转汇款帮助,并协助办理各类转运手续。

举国援手,远盟康健助力巴厘岛重病女子成功回国 

杨婷离开印尼当地医院

同时,远盟康健第一时间联系到重庆市急救中心,并得到了对方的全力配合,重庆急救中心根据远盟康健从前方发来的患者病情,派遣了一辆急救设备最全的120救护车,前往重庆江北国际机场待命,并确保120救护车直接进入机场停机坪,无缝隙衔将患者从机场送至重庆西南医院。这一切均没有收取任何费用。

 

举国援手,远盟康健助力巴厘岛重病女子成功回国 

杨婷和家人启程登上回国飞机

 

从北京时间14日的17:00起飞,到15日01:30降落重庆江北国际机场,杨婷在多方的努力配合下,历时8.5个小时的空中跨国急救转运阶段性完成。等候在江北国际机场停机坪的重庆120救护车顺利接到杨婷,分秒必争地在漆黑宁静的夏夜驶向重庆西南医院。

举国援手,远盟康健助力巴厘岛重病女子成功回国 

顺利进入西南医院

 

为中国人的安全出行保驾护航

远盟康健科技有限公司作为中国领先的第三方救援管理提供商,在此次事件中, 义务为杨婷协调空中转运专机、跨国汇款、120救护车服务。远盟康健成立于2008年,曾为北京奥运会、上海世博会、广州亚运会提供专业的救援保障服务。此外,远盟康健还拥有覆盖国内2800多个县市及全球200多个国家的救援服务网络站点,致力于为中国人的安全出行保驾护航。

遭遇危险本是件十分不幸的事,可杨婷又是幸运的一个。爱心在全国传递开来,最终汇聚成为大爱,向她伸出援助之手。在这场关乎生命的竞赛中,所有人都不曾放弃,力争生命继续。此刻,让我们一起为杨婷祈祷,祝福她早日康复,重新做回那个青春快乐的女孩。

猜你感兴趣

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集