美高梅游戏

雀巢怡养“脑力加油站”为脑力加油、为智慧蓄力

  • 2017-07-25 15:24
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:百姓美高梅游戏
  • 152968关注

中国疾病预防控制中心营养与健康所副所长研究员赵文华表示:“人口老龄化是人类社会进步、发展的必然结果,即平均预期寿命延长。中老年人在日常生活应该注重均衡营养的摄入、培养自己养成健康的生活方式。”

随着年龄的不断增长,人们除了渴望颜值保持“在线”以外,也希望大脑不要变得迟钝,记忆力不要降低。在中国营养学会第十三届全国营养科学大会举办期间,雀巢向中国市场推出了脑部健康科研新品“雀巢怡养脑力加油站中老年奶粉”,专注于助力50岁+人群实现“为脑力加油、为智慧蓄力,开启全新智享生活”。

科学研究发现,人类的大脑本身是不能储存能量的,它需要不间断的从血糖中获得“燃料”,葡萄糖是脑部主要的能量来源。当人上了年纪,会有反应变慢、记忆下降、脑子不够用的感受,一定程度上是由于葡萄糖的转化效率随着年龄增大而降低,大脑得不到足够的能量进行运转的反应。而脑部能量的另外一个来源则是来自酮体的代偿功能,当能量不够使用时,脂肪的中间代谢产物酮体作为能量可以直接供应大脑。脑健康专家,天津医科大学公共卫生学院院长黄国伟说:“相较于健康年轻人的大脑来说,老年人的大脑对葡萄糖的利用率减少10-15%。对于阿尔茨海默症的病人来说,他们对葡萄糖的利用率可降低25%之多。研究表明,中链甘油三酯MCT能够转化为酮体,作为老年人大脑的一种替代性能量来源。”

雀巢怡养“脑力加油站”中老年奶粉正包含MCT(中链甘油三酯),能转化成大脑能量所需的酮。雀巢怡养“脑力加油站”中老年奶粉含有的MCT(中链甘油三脂Medium Chain Triglyceride),是一种中链脂肪酸,它比长链脂肪酸更容易被分解利用,快速释放能量快速提供大脑能量养分。在葡萄糖利用不足的情况下,可代替葡萄糖为大脑直接供能,维持正常的大脑能量供给,并且不会被储藏变成脂肪。

专家认为,针对脑部合理的营养补充有助于延缓衰老,防治各种老年常见病,从而达到健康长寿和提高生命质量的目的。

雀巢研究中心亚洲分部主任Fabrizio Arigoni博士也在全国营养科学大会-老年营养与成功老龄化分会场上,从营养和健康的角度看如何应对老龄化过程中遇到的挑战,揭示饮食可以在预防老年相关疾病发病中发挥作用的研究成果。 50岁以后,人们尤其需要符合其年龄特点的营养食品,以保持身体健康和生活品质。关爱中老年人,除了鼓励他们积极参加体育健身活动之外,帮助他们进行营养补充以及构建科学的营养结构也尤为重要。此次推出“脑力加油站中老年奶粉”,是雀巢怡养再次向中老年朋友表达深切关爱。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集