美高梅游戏

吃半夏后多久会中毒,中毒后要怎么办?

  • 2017-08-19 17:08
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:苏云
  • 157634关注

半夏是常用的种草要之一,具有燥湿化痰,降逆止呕,消痞散结的作用,主要是用于治疗痰多咳喘,痰饮眩悸,风痰眩晕痰厥头痛,呕吐反胃等等症状。并且外用的话还能治疗痈肿痰核。不过生半夏是有毒的,一定要慎用,那么吃半夏后多久会中毒?

吃半夏后多久会中毒,中毒后要怎么办?

吃半夏后多久会中毒?

一般吃完半夏之后最好立即却医院诊治。一般半夏中毒时的表现为口内苦涩流涎,口舌麻木,舌干,不能发音,胃部不适,恶心,腹泻等或者是或胸前有压迫感,心悸等症状。这时候一定要立即赶往医院救治。

半夏吃多少会中毒?

一般剂量超过30g或生品内服0.1~2.4g就会引起中毒。 而姜制半夏因为生姜有制约半夏毒性的作用,所以10g一般是不会中毒死亡的。根据病情,只要配伍得当,半夏的量可以稍大一些。但是如果单服生半夏,超过10克,严重的致喉头水肿使呼吸困难,甚至窒息。

吃半夏后多久会中毒,中毒后要怎么办?

半夏中毒要怎么办?

1.立即喝大量的绿豆汤和甘草水或者是姜汤,因各位这些全都是解毒的良药,具有很好的效果,之后立即去医院检查治疗。

2.直接将生姜炸成汁给中毒者服用。

3.将稀醋给患者服用。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集