美高梅游戏

包心菜怎么挑,看哪些方面?

  • 2017-08-20 15:19
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:苏云
  • 159843关注

包心菜也就是卷心菜,是我们日常生活中常见的蔬菜之一。因为它具有许多的要用功效而被希腊人和罗马人都将它视为万能药。卷心菜的颜色有很多,像是绿色、白色、红色等等都是市面上常见的,不过卷心菜里面叶子的颜色要比外面略白一些。那么包心菜要怎么挑?

包心菜怎么挑,看哪些方面?

挑选卷心菜的方法:

1.看外表:优质卷心菜应该是结球坚实、包裹紧密,质地脆嫩的,有虫咬、黄叶、开裂和腐烂等情况的卷心菜最好不要购买。由于春季新鲜的卷心菜一般薄的有一些松散,在挑选时,要尽量选择水灵且柔软的。  

2.掂重量:包裹得紧密、结实的卷心菜,放在手上应该很有沉重感。  

3.看颜色:叶片呈绿色并有光泽的卷心菜一般口感比较好,而叶片颜色泛白的,口感要稍差一些。 

包心菜怎么挑,看哪些方面? 

4.压表面:用拇指轻压卷心菜表面,稍有内陷的卷心菜质量较好。  

5.看切口:拿起卷心菜,看一下菜根的切口是否湿润,如果切口过于干燥则不够新鲜。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集