美高梅游戏

北极贝怎么处理,如何清洗?

  • 2017-08-22 14:54
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:苏云
  • 126772关注

北极贝是很多人都喜欢吃海鲜类产品,它的味道鲜美,肉质爽脆,很受人们的欢迎。而且北极贝的营养价值极高,但是生长的环境却是在北极地区,因此它的价格相对也是比较高的。关于北极贝的烹饪方法有很多,北极贝在烹饪前有一个很重要的步骤,就是要先处理好才行。那么北极贝怎么处理呢?如何才能清洗干净呢?

北极贝怎么处理,如何清洗?

活的北极贝清洗方法:

1.用牙刷将北极贝的外壳清洗干净,之后用刀将北极贝的外壳打开。

2.用刀削开吸附在壳内两边的壳肉,取出北极贝肉。

3.去除北极贝的内脏。北极贝的内脏在在壳的顶部即贝肉附着的位置有块黑色的东西,用手全部挖出,要挖干净,挖完后再用清水冲洗干净。

4.同时将整个贝肉、及壳的内外都用清水冲洗干净即可。

北极贝怎么处理,如何清洗?

冰冻后的北极贝处理方法:

1.将北极贝自然解冻。不能用冷热水、微波炉解冻,因为会有损北极贝的原味。

2.将解冻后的北极贝用刀片切开一份为二,中间黄色部分是北极贝的内脏,将内脏清洗干净。并且将清洗过的北极贝下端的肉切掉,不仅是为了清理起来快速、美观,而且也比较干净,但好像不切掉也是可以的。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集